О чем

О чем жалею? О том, что многое не поняла.
И до сих пор непонятое перебираю.
О том, что хата моя и надежда с краю,
что жизнь спешила, потом и совсем прошла.

О чем не жалею? О том, что многое отдала
другим, не оставив себе нисколько.
Что душу растила, что каждая её долька
полна любви и добра, и тепла.

О чем жалею? О времени, что в обрез,
что дней и минут мне отпущено слишком мало.
И этих, отпущенных, очень недоставало.
Вот и осталась без счастья и времени без.

О чем не жалею? О том, что любила многих,
ошибалась искренне, счастье и жизнь даря.
А, значит, все это было и есть не зря.
И даже если судить меня будут строго,
то на последней странице календаря
я напишу благодарность судьбе и Богу.


Рецензии