Поэт командир вдохновений

Поэт — командир вдохновений,
там, тропов разных, метафор,
непослушный воспитанник
своего особого бога.
Он, в конце концов, самостийный
(т.е., сам себе) автор:
захотел — сотворил так,
а то — поменял немного…
Матерьяльно и нравственно
явственно независим,
колебал многократно
не в фазу диванным пружинам
травоядных ценителей,
преисполненных низких истин,
внеморальным треножником
брякая нерушимо.

2001


Рецензии