Мой идеал Ваш уголь тленный

Мой идеал ваш уголь тленный
В костре сгоревшего вранья
И вдохновляюще блаженный
Средь тучи серой воронья.
Летящей стаи подозренья
Под взмах усталого крыла
И оторопь от вожделенья,
Что в суете пустой была.
Идилий ваших перепады.
Мгновений праздных череда.
Перегоревшие лампады
Скорее радость, чем беда.
О акварели сонной трели,
И натюрморт уже не тот
Такие русские качели
В паденье призрачном высот.
21.07.2022


Рецензии