Тайна в словах

Я смотрю на чистый лист бумаги,
Жду когда польётся слов поток.
Набираюсь творческой отваги,
Чтоб наполнить чувствами листок.

Хоть стихи слагаются по рифме,
Но в поэзии не рифма правит бал…
Дело не в размере и не в ритме,
В ней живёт особый идеал…

Много слов похожих по значенью,
Но душою выбираешь те,
Что дают окраску изреченью
И влекут к небесной красоте…

Есть стихи – совсем без идеала,
Есть поэзия – в обыденных речах…
Нужно, чтоб стихи не покидала
Тайна, заключённая в словах…



Вадим ВЕРВАН, 2022 г.


Рецензии