Полёт на воздушном шаре

Шар надувается огнём-струёй
Настороже мы телами
Воздух горяч  и стремимся мы в бой
За место под небесами.

Мысли мои парят над землёй
С шаром в корзине витают
Мы словно птицы являем собой
Символ свободы и Рая.

Вот опустились прям к самой земле
Шепчем ей песнь напеваем
И вдруг взметнёмся что ступа с метлой
К облака белому краю.

Машут прохожие шару  рукой
Снизу  машины сигналют
А мы в свободном парении с тобой
Псы нам в догонку лишь лают.

Полною грудью вдыхаю полёт
И узнаю свою землю
Тень на полях –это шар –пароход
Вызов  с небес притяжению.


Рецензии