Кислит Алтынай недозрелый...

Кислит Алтынай недозрелый, Надежда-
Шары этих яблок сегодня повсюду:
В траве под древами, на ветках и между
Зарёй сентября и немытой посудой.

Во рту их комочки, что листья в ладони-
Желты, словно солнце, набухли как вены,
В их тихом, протяжном средь сумерек звоне
И август с дождями, и чувство отмены

Меня у реки, и её откровенье,
Пороги у русла - к восходу ступени,
Как будто веков моих в будущность взлёты,

Остаться бы там, среди детского взгляда
На всё, что вокруг - без духовного яда:
Домишко средь сада...ступеньки...пролёты...
 
 


Рецензии