Оперный театр в Модене

Посвящается Лучано Паваротти


Все знают оперный в Милане,
Кто о "La Scala" не мечтал!
Любой певец горит желаньем
Взойти на этот пьедестал.

Но, есть не хуже и в Модене,
Там целый оперный квартал,
Архитектурное творенье,
Где Паваротти заблистал.

Он вырос в городе Модена,
На этой старой славной сцене,
Лучано пел немало лет.

Как символ города, народа,
Сейчас он - памятник у входа,
И сам в поэзии воспет.


Оперный театр имени Лучано Паваротти в Модене (Teatro Comunale Luciano Pavarotti) был основан в 1841 году.
Лучано Паваротти (1935 - 2007) родился и умер в Модене. В городском театре родного города он начал свою карьеру оперного певца.
В 2017 году у входа в театр был установлен бронзовый памятник Лучано Паваротти, работы скульптора Стефано Пьеротти.

фото автора

13.08.2022


Рецензии
Хорошо!..но у Вас получается урОженец...а это неверно!

Вадим Константинов 2   16.08.2022 15:08     Заявить о нарушении
Хорошо, что заметили, Вадим. Спасибо!
Немного изменил.

Яков Соловейчик   17.08.2022 01:57   Заявить о нарушении