В глухом краю

В глухом краю безбожия
У самого подножия
Безоблачного детства,
что рядом по-соседству

Жил царь всем удивительный
С профессией сомнительной,
Но с манией величия,
И страшным безразличием.

"Великим" был, что низостью
Пленял умы под призмою
Кривых зеркал породии,
Чтоб выросли уродами

Душевными, "духовными",
Без Бога и церковными.
Шагают строем ровно,
Метают мёртвым словом.

В глухом краю безбожия,
Где ликом все похожие
Не ведают про правду
И этому все рады.

Поют и вечно хлопают.
А в сущности холопами
Живут и остаются,
И глупо так смеются.

Пишу, что очень многие
Как люди иль подобие.
Но есть и настоящие,
В даль далеко смотрящие.

Процентом очень маленьким
Шагают против Сталина,
Шагают против Ленина
Правдиво и уверенно...

В глухой стране безбожия
Ложь ложью громко множится.
Но есть конец с итогом.
Побойтесь, люди, Бога.

Елена Самунь
07-09.04.2022


Рецензии