***

Старый город, сказка деревянная.
Зодчие здесь издавна живут.
Терема какие на окраинах
И какой кругом царит уют!
Погляжу на церковку старинную,
Маковкой смотрящую наверх,
И услышу песню журавлиную,
Это о разлуке плачет стерх.
Раскраснелась в городе калинушка,
Ива на ветру роняет медь,
Дождь-бродяга, словно сиротинушка,
Взялся о судьбе своей скорбеть.
Старый город, будто лаком крашеный.
До зари искрится и блестит,
А вдали над пожелтевшей пашнею
Журавлиный клин на юг летит.


Рецензии