Приговорённый...

Приговори меня - к себе:
Приговори - с пол-оборота,
Ведь ходит шорох по избе -
Чтоб - не услышал его кто-то...

Зашей мой тонкий рот - на швы:
Хоть чем рассудок исковеркай,
Сошлись слова у головы -
Как прихожане возле церкви!

В зарю - упали фонари -
Лиловой тенью у сарая...
Приговори,  приговори -
Ещё покуда ты - немая...

Запомни хрусткий звон ольхи -
Напамять - лишь до лёгкой грусти...
Пусть вместо ящериц - стихи,
Под солнцем греются предчувствий!

Самоубийцей,  ливень с крыш -
Пусть упадёт не без урона...
Уже ты нА-сердце лежишь -
Как будто - краска на иконе...

Глянь: тронул сумрак - молочай,
Пока тоска - у счастья в приймах,
А ну, смешная, расстреляй -
Меня с двух глаз - донельзя синих!

Давай - покуда на цепи,
Сидит в рассудке - чьё-то имя,
Снежки из воздуха лепи -
Лишь бы бросать - горстьми своими...

Пойми - нет плоти у души:
Не прочитав ни взгляд, ни писем,
Приказ о грусти подпиши -
А то - другою он подписан!

И если вдруг - воздушный змей,
В башке моей завис у склона,
Меня, убитого, убей -
Покуда я - приговорённый...


Рецензии
И я запуталась в словах,
Как золотая рыбка в сети,
Из сердца выгоняя страх,
Прошу кого-то: "не убейте!
Нельзя убить, кто вечно жил,
Но к жизни не привык ни разу,
Заговори, заговори
Болезни сердца, как заразу"...

Я только увидела - и сказала "ах"! Как давно я не читала Ваших волшебных стихов. Спасибо большое.:)))

Осенняя Тетрадь Луговская   14.08.2022 16:42     Заявить о нарушении
Вы всё та же - Людмила: милая, умная, и ЧУВСТВУЮЩАЯ даже то - чего почти не ощущают слишком многие из нас... Вы все та же, и - даже лучше той, которую вообще можно себе представить!

Чуть-Чуть Другой   14.08.2022 18:22   Заявить о нарушении