Июль. Жара

С жарою летней колыбели
Играет ветер озорной.
Конца июля канители
Его проносят стороной.
Слегка заметно дуновенье
Под трели птах на деревах
И вдохновенье от волненья
Опять в качнувшихся ветвях.
Зной чередуют братья ливни
С сопровожденьем громовым.
Невинный ветер наш наивный
Лишь только поддувает им.
Он веет август облаками
С остывшим солнечным лучом,
Слегка поблекшими лугами
И Спаса Яблочного днем.
30.07.2022


Рецензии