на устье

Где-то на Катуни

Как дела, о Катунь?
Вот и здравствуйте! Свиделись, всё же....
Не ждала - не гадала:
На кромке, у устья - стою,
Мы на "Вы"? Или нет? Или да?
Или чуточку можно?
Разделяю, со - вью, безымянную радость твою,

Облечённый во иву,
Огромный, в серебрянном, остров,
От истока - у кромки, взяла ты меня на постой,
О величии горнем
сказать в полный голос непросто,
Разве только вот так -
Безымянною, в тёмном, простой...

Переливы - змеёй, перекаты, стрелой - переправы,
Перехожено вдоль, поперёк, не сойти -не солгу,
Пережито сто лет, на пологом, на плавном - на правом,
А стою в полный рост я на левом твоём берегу...


Рецензии
Браво за ваши чудесные строки.

Сергей Лутков   16.11.2022 07:48     Заявить о нарушении
Благодарю!!

Томилова Галина   15.12.2022 08:59   Заявить о нарушении