Луной был полон сад

         

В полкаравая рыжая Луна
на небе сине-чёрного отлива
одна себе, и я иду одна -
летит проспект в огнях слепящих линий.

В деревне внятной нотой звёздный блеск,
а в городе: рекламы, окна, фары
и фонари сияньем антитез
ревниво гасят звёздные пожары.

Там за листвой каштанов и рябин
фонтан мерцает белым привиденьем,
стихийных грёз подарит лабиринт
магнолий белых сладкое цветенье,
ночного моря ласковый призыв,
над набережной дух всеядно-винный
и ресторана чувственный мотив
под выгоревшей лунной половиной.

Истлел закат до розовой черты -
как всё понятно и простого проще:
Вот август ветром шевелит кусты,
вот я легко шагаю — слава, Отче!

Душе — холодный душ, и телу — плюс.
Схлестнулись две изысканные рифмы -
до дома сохранить бы этот вкус
солёных волн несущихся на рифы.

Ночь приумножит стихотворный клад,
который утром выйдет легковесным.
Не этой ли луной был полос сад,
где зала до зари дышала песней?

   14. 08. 2022 г.


Рецензии
Здорово. Понравилось.

Евгений Морозов 3   18.09.2022 20:47     Заявить о нарушении
Спасибо.

Ольга Кристи   19.09.2022 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.