Ау, спасительная тень

*   *   *
Ау,  спасительная  тень.
Не  прячься,  грозовая  туча.
Идти,  смотреть  и  думать  лень.
Да  не  река -  ручей  под  кручей.
Лягушка,  ты – то  здесь  на  кой? –
судьба  «ручьёвая»  плачевна.
Я  не  нарушу  твой  покой –
и  даже,  если  ты  царевна.
Стою  на  жгучем  берегу,
Стрижи  мелькают  то  и  дело.
Поверить  в  сказку  не  могу,
а  правда  жизни  надоела.
                6  августа  2022


Рецензии
Стихи завершает отличный афоризм,отражающий весь парадокс нашей жизхни.

Любаревич Анатолий   15.08.2022 10:23     Заявить о нарушении