Солнце ласковое грело

Солнце ласковое грело..
День на вечер уплывал.
И душа тихонько млела..
Тая взором в облаках..

В сини высоты хрустальной..
Мир мгновения ловил..
Отражаясь в сон зеркальный..
Жизнью, что я здесь любил.

Миги шли в шаги неспешно..
Голубь крыльями шумел..
И отрадно~безмятежно.
В небеса мой дух глядел..

Что там в дали столь туманной..
Видно призрачно лишь всё..
Сколь незримо, столь обманно.
И как знать, что ждёт ещё..

Поцелуй ли девы сладкой..
Вздохи в нежной тишине..
И прогулки на лошадке..
В утро, к розовой заре..

Или разочерованья.
Все разбитые мечты..
И лишь грустные желанья..
И холод, в плене красоты..

Или старость у порога..
Нищенская жизнь~сума..
Лишь в мольбы прося у Бога
Тщетно скорого конца..

Кто же знает, кто расскажет.
Каждому свой крест снести..
Пока в гроб, что сбит не ляжет
Тот, кто всё ещё ~ в пути..

Солнце ласкогво пригрело..
Свод расплылся голубой..
И душа от счастья пела..
Разливаясь пред судьбой..

Не ждала ответов скорых.
Чувства трепетно храня..
И стихов плела узоры..
Бескорыстно и любя..

Каждый миг мгновенье жизни
Проносила сквозь себя..
Вглядываясь в счастья выси..
Солнечного в свете дня..

В облаков грядой плывущих
В дали нежно~голубой..
Лишь могла мгновенья слушать
Вдаль плывя своей судьбой..

Солнце ласковое грело
День на вечер уплывал..
И душа в стихи звенела
В слов~мгновений карнавал


Рецензии