Пели песни. Пели души

Бывало в доме гости собирались.
Все выпивали и начинали петь:
"Вот кто-то  с горочки спустился... ",
И было весело смотреть
Нам детям. Тоже петь хотелось!
" Огней так много золотых... "
Конечно, мы все песни знали.
Стеснялись только петь при них.
У папы хит был " Чёрный ворон",
Он исполнял его на бис!
Вот в этом всём, таком привычном,
Был очень тайный важный смысл.
Раз люди пели- значит жили!
А нынче больше всё едят,
Сидят, галдят, всех обсуждают,
И пьют. Но петь уж не хотят!
А я у мамы научилась
Посуду мыть и напевать.
Под песню убирать квартиру,
И с песенкой детей качать:
"То берёзка, то рябина,
Куст ракиты над рекой... "
Пели песни. Пели души.

Жаль, что стала жизнь другой.


14.08.2022


Рецензии