Приляжем на воде

Алле Липницкой

Приляжем на воде,
Набрав и выпив горстью
Прохладный сей нектар,
И приголубим гостью
Печальную пчелу
Средь оголтелых трутней.
Зажмём в руке иглу,
Чтоб сшить судьбу из будней.
Из буден, что набухли,
Сочатся тёмной кровью
А мы их отожмём
И осветлим любовью.
..................
Быть может и для тех
Кто много нас умней,
В их будущем наш век
Всего лишь обозначен.
Кто знает обо всём,
Но для кого не значат 
Никак и ничего
Кошмары этих дней-
Он вздрогнет, прочитав,
Очнётся и заплачет...


Рецензии
Красиво, светло, умиротворяюще.

Спасибо, Майя, за чудесную лирику!
Добра и мира Вам!

Янтарная Роза   14.08.2022 12:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Роза! Добрая Вы душа!

Успеха и добра Вам!

Майя Вайзель-Марин   14.08.2022 15:46   Заявить о нарушении