Ночной дожор

Один человек попросил стихи и позднем ужине мужчины и женщины, другой дал условия: анапест, 18 строчек, тема - ночь.


Засияла луна, как кусок пармезана,
И пучками укропа стоят дерева.
Ночь спустилась на замок героя Бертрана
И заухала в чаще зловеще сова.
 
Как же страшно покинуть границы дивана,
Что ждёт деву? О, где же её валерьяна?
Всё трепещет и кругом идёт голова.
Ситуация эта, увы, не нова.
 
Рассудительность - девы прекрасной охрана,
Но безумно опасны страстей жернова.
И бросается, словно в простор океана...
Как же так, милый друг? Как же ты неправа!
 
Шоколад, майонез, колбаса и сметана...
Память мне сохранит очертания стана.
Видно так себе был из меня ухажёр,
 
Не ко мне если дева стремится сперва!
Не поможет любовь! Не помогут слова!
Будь ты проклят, ночной, блин, дожор!


Рецензии
Я за добычей на охоту
С такой решимостью иду
Пусть ночь и рано на работу
До холодильника дойду

Вроде соответствует ночному дожору.
С улыбкой!

Андрей Крутилин   14.08.2022 16:24     Заявить о нарушении