Афоризмы в стихах и прозе

- Береги мнение,
Подверженное
Гонению
И тлению.
Свое от чужих,
Чужое от своих!
 
- Неприветливы,
Кто с приветом!
 
- А в Подмосковье,
В городе Струнино
Мужчин приструнивают
Лишь женщины любовью!
 
- А т. н. позиция, –
Это не оппозиция,
Чтоб почить в бозе?
Она стоит в позу!
 
- А бывает, осенит, –
Телик выключить!..

- Скупой платит дважды, но не одному и тому же контрагенту.
- Пугачевы пугали и пугают, и пугачом, и без.
- Городящие огород его не огораживают.
- У талантливого рыбака коротка путина.
- Обезумевший от любви – уже без ума, но еще не умалишенный.
- Не в знак согласия помалкивают лишь поспорив до хрипоты.
- Чаще ходят по головам ходящих по рукам, чем на ногах стоящих.
- Проще лишь повалять дурака, чем разумно покорячиться.
- Дойдя до ручки идут по миру и до мест, где Макар телят не пас.
- Не за что? Ни за что!
- Стреляный воробей – не добыча-мишень, а охотник-стрелок.
- Неустройство не устраивает неустроенных.
- Умеющие жить не учат, не желая прослыть дураками-неумехами.
- Самокритика – самобичевание.
 - Народ всеядный: не только обещаниями кормится, но и обманы глотает.
- Легче загнать себя в тупик вопросами, чем вызволить ответами.
- Борьба за существование – это решение и проблем сосуществования. И наоборот.
- Хороший муж хорош во всем, особенно в любви семьи.
- Крыть матом – не матово крыть.
- Замеченная ситуация безвыходная определенностью.
- Хорошо попасть в хорошие руки, когда бы ни плохо вырваться…
- Если женщина не знает, чего хочет, то мужчину не захочет и на ощип.
- Копии котируются меньше, чем копируются оригиналы.
- Чужое добро – и свое тоже, когда не злая, а добрая порядочность.


Рецензии
Не покроешь матом -падать будет больно)

Лерчио   14.08.2022 16:24     Заявить о нарушении