Узурпатория

Нас отвергают те, кого мы любим,

Мы отвергаем тех, кто любит нас.

В попытке обрести любовь мы губим

Себя, любимых, нелюбимых раз за разом.


Я счастлив был познать то чувство,

Все: от невинного покалывания

В животе до боли разочарования,

От которой становилось пусто.


И пусть не вместе я и ты.

Меня постигнет рок - поддался я судьбе.

Смирился, пока победу не одержали мы

Над демоном на мандариновой тропе.


Забрав все лавры, одолев сатану,

Худикава и Дагаев отправились новое солнце искать

Взамен старому и по вине дочери моей блудной.

Их было двое, им было нечего терять.


Они меня оставили и от моего нектара

Уже практически запахло гнилью,

Но начинаю вспоминать пожары,

До того, как увлекался я латынью.


Если б мы жили раньше лет на девятьсот,

Если б мог я раздавать феод,

Имел бы титул герцога и замок,

Тогда не возжелал бы других самок.


Мне не нужна корона,

Она уж есть у меня из терний,

Режущих мое лоно,

Вызывающих в душе моей инферно.


Разве, если ты была моей королевой,

Мы бы правили вместе на нашей земле,

Блистая статью направо и налево,

Предаваясь утехам на одной простыне.


Моя любовь осталась без ответа

И ввергнут я во тьму на километры.

Не написать мне ни ее геометрии,

И ни алгебры света.


Моим мотивам и мечтам пустым

Разбиться суждено, коль ты не со мной,

На тысячи кусков разбиться, как дым

Рассеяться над утренней рекой.


Я курю последнюю сигарету

В газовой камере.

Я завершаю эстафету,

Ведь скоро буду я объятым пламенем.


И если жить теперь, то лишь во снах,

И только покорять вершины,

Чтобы в конце остаться там во льдах,

И чтобы кровь по жилам не текла.


Рецензии