В стихах моих...

В стихах моих там мысли, строчки, злато таинства там в них,
И там  мечта, и много чувств и там душа сгорает  в миг.
А в строчках,  в каждой букве душа всё о любви, о жизни  говорит,
Она как будто ждёт и молит в тишине она... Со мной не спит.

Душа не сможет покров ночной сорвать, в миру  веками он лежит,
А кровь бурлит внутри меня и теплится, бежит по венам и журчит,
В стихах из слов, которых множество, тайный я ищу остов,
И так я каждый день, а время утекает, сгорают  искры моих костров.

Прожить мне ночь... непросто, чтоб не писать, не думать о любви.
В окно мне светит ярко месяц,  мне тихо шепчет, со мною говорит,
Средь звёзд в тиши мне шепчет он о вечном, а душа скорбит, болит.
Пишу я по ночам, не сплю, и средь строчек желаю покой я обрести

Скриплю пером и в каждой строчке так много смысла,
Моя душа трепещет вся от волнений, трепещет и от всех чувств.
И надо мной в ночи она рыдающей как будто бы зависла,
От чувств в ночи, от томительных, щемящих буйств.

В ночной тиши луна средь звёзд, она не портит  миг задумчивых грёз,
Лишь светом своим окрасит печальные строки жемчугом слёз.
И то, что с рождения я получил дар Небес, дар сумрачных рос,
Всё это вплетает их  в венок стихов,  из сияющих звёзд.

В стихах порой хочу взорваться, выплеснуть обиды,
С душою вместе взлететь за край лазурных вод,
Туда, где далеко, где будет нам легко, свободно.
Где мы увидим рай несказанных красот.

Порой мне хочется зашифровать строфой миг грусти,
И выкинуть, откинуть прочь из жизни марево цепей.
И радоваться жизни,  жить лишь в мире сил искусства,
Стихами лиру возвышать и радовать людей.

В стихах моих для вас сюжет и письма,
Там в каждой строчке сердечных чувств неведомых струна.


Рецензии
Спасибо за чудесное стихотворение -откровение.
Сейчас переживаю тоже самое, но начинаю понимать, что ищу оправдание всему.

Людмила Киприянова   14.08.2022 20:22     Заявить о нарушении