Полосатая жизнь

Не можем мы без негатива жить,
Хотите верьте, а хотите нет.
О чём тогда мы будем говорить,
Когда нас встретит у ворот сосед?

Когда всё хорошо, то нечего сказать,
Ведь радоваться мы не научились.
Нам жаловаться проще, чем молчать,
Мы бедами всегда легко делились.

У Иванова заболела чем-то мать,
Петров болеет, видно, съел чего-то,
А Сидорова вовсе не видать,
Должно быть, плохо стало ему что-то.

А сколько можно версий сочинить,
Кто от чего болеет, кто что съел…
Да и советов можно предложить,
Пока есть те, кому не надоел.

А жизнь, она всегда полосками идёт,
Но выбор есть у нас, мы точно это знаем,
То радость у крыльца, то вовсе не везёт.
Мы получаем то, что сами выбираем.

Другое время, люди, подошло,
Необходимо нам сейчас меняться,
И в мыслях поменять зло на добро,
Чтоб в радости нам жить и с ней не расставаться.


Рецензии