Озарение

    
Луч озарения приди,
открой души порывы,
не долог путь мой впереди,
хотя желанья живы.

Хочу увидеть шар земной
в полете невесомом,
мириады звезд над головой,
галактикой влекомый.

Хочу познать глубины вод
и тайны океанов,
и просится душа в полет,
в неведомые страны.

Хочу покинуть мир людской,
враждующий и тесный,
обнявшись с дерзкою мечтой,
изведать неизвестность.

И, возвратившись в мир грехов,
в мир злобы и обмана,
хочу издать миллион стихов, -
лекарство от дурмана.

Самуил Машанский
14.08.22.


Рецензии