Мне б как птице взлететь в поднебесье...

Мне б как птице взлететь в поднебесье,
В голубую бездонную высь,
Стать на время душой бестелесной,
В вышине над землёю парить.

Раствориться в небесном просторе,
Лучом солнца на землю скользнуть,
Засиять нежной краской восхода,
В облаках, как в волнах, утонуть.

И разлиться во тьме лунным светом,
Скрасив ночь сединою небес,
Осветить бесконечную вечность,
Чтобы звёзды видны были здесь.

Ощутить себя частью Вселенной,
Прикоснуться к загадке её,
И почувствовать с ней единенье,
Что нам всем на Земле не дано.

2022г.


Рецензии