Кратово

Среди красот твоих седин,
Мой милый Кратово, родимый,
Я кратовчанин гражданин,
Твоими соснами хранимый.
Покоя оторопь и лес
В тиши отроческого толка
Вне перемены лет и мест
Как Прозоровских дней иголка.
Склонившихся вершин древа
Над гладью водной акварели
Дневная неба синева,
И волн в движеньи дуновенье.
Закат над Мраморным мостом
Краснеет дымкою озёрной
В пейзаже, кажется, простом,
С семьёй утиною проворной.
И водопадную капель
Потоком, что не иссекает,
Ручья уносит канитель,
Посёлка время коротает.

Среди красот, вершин седин,
Мой милый Кратово, родимый...
07.08.2022


Рецензии