Поля беспечные Руси

Поля беспечные Руси
Такие ж вольные как птицы
В раздолье тянут вереницы
Родных просторов косяки.

Свои и удаль, и печаль
У них исполненных тоскою
С мятежной Волгой, в тишь с Окою.
И даль, которую не жаль.

Коль проросли, тогда горды
От злата ржи и урожая.
Пустыми, только раздражая
Без пахаря и борозды.
12.08.2022


Рецензии