Денису В посвящено 2

Я тебя украду у смерти,
Из-под носа во тьме уведу.
Пусть она у виска вертит,
И стучит кулаком по льду.

Я тебя у лунного света
По пути в никуда украду.
Босиком, обгоняя рассвет я,
По колючему снегу пойду.

Я тебя украду у неба,
В снегопад на руках  унесу,
Как бы ты далеко не был,
От тоски и от мрака спасу.

Ты откроешь глаза дома,
Приготовишь мне кофе в постель…
Но… снежинкою лик знакомый
Подмигнув, улетит в метель…

Я тебя позову, слышишь!
Средь толпы, обознавшись, кричу…
Только ветер в ответ  дышит.
Чуть касаясь рукой  по плечу.

Я тебя обниму нежно,               
Проведу по щеке рукой…
Только это не ты прежний,
Только ты не пойдешь со мной…

Ты желаешь остаться   пленным?
Что ж…. года пролетят,  потом…
Под звездой, на краю вселенной
Через век мы друг друга найдем.


Рецензии