Первая любовь

Дорогою знакомой вновь в школу я иду.
Краснею и бледнею, почти что не дышу.
Но отчего волнуется в моих прожилках кровь?
Всё потому, что в сердце моё пришла любовь.

С Полиною мы дружим уже не мало лет.
И веселей девчонки её наверное нет.
О, сколько раз с ней вместе я наперегонки
На самокатах ездил по парку вдоль реки!

Катались на качелях, взмывая до небес.
На праздники подарков с ней ждали и чудес.
А на асфальте мокром, взяв белые мелки,
Мы рисовали море, большие корабли.

Куда они уплыли? В какие города?
Как быстро пролетели те детские года!
Где та девчонка-ветер? Где мой весёлый друг?
Не виделись всё лето и тут такое вдруг...

Теперь совсем другую Полину встретил я
Спеша с цветами в школу и листьями шурша.
Красивая улыбка, а волосы в кудрях,
Что вьются так игриво на худеньких плечах.

Плетусь, в руке сжимая, букет из белых роз
И с грустью понимаю, что полюбил всерьез.
Цветы эти хотел бы я ей сейчас отдать,
Руки ее коснуться, за талию обнять...

Где духу взять признаться мне в чувствах ей своих?
Мой взгляд совсем печальный, а голос поутих.
Я робко на Полину смотрю теперь тайком
И сердце ей рисую под окнами мелком.


Рецензии