Скамья примирения

В мастерскую скамейку из парка отдали,
Чтобы жизнь ей вернули и обновили.
Пополам хулиганы сиденье сломали,
Ножом поцарапали и осквернили.

Скамейка была довольно старинной,
Но со временем потеряла помпезность,
И своею историей длинной
В парке центральном имела известность.

Мастер по дереву, в прошлом - художник,
За реставрацию взялся, потом охладел.
И так на душе его было тревожно,
Что на любимое дело смотреть не хотел.

Всё потому, что был в ссоре с невестой,
На свидание в назначенный день опоздал.
Срочный заказ с напарником вместе,
Выиграв тендер, клиенту сдавал.

- Ссора ваша - дело пустое.
Надо как-то вас помирить.
Ты сделай для девушки что-то такое,
Чем смог бы серьёзно её удивить -.

Верно напарник сказал, надо сделать.
Скамью примирения! Садись и мирись!
Почти креативно, по-своему смело.
И, вдохновившись, стал делать эскиз.

Изготовив эскиз, получил одобрение.
Пусть скамейка со смыслом сближает людей,
И в приподнятом настроении
Работу исполнил за несколько дней.

Вот, наконец-то, скамейка готова.
К центру плоскость сиденья скошена вниз.
Может идея со скосом не нова,
Но для влюблённых - приятный сюрприз!

В парке скамейка нашла своё место
Подальше от шума, назойливых глаз.
Мастер прощён и в восторге невеста.
Это был его лучший заказ!


25.04.2022


Рецензии
Всех бы так в быту мирили
Все скамейки в парках наших.
Как бы весело мы жили
Все, раздор в семье познавших.
С уважением,

Анатолий Кузнецов 2   08.12.2022 15:23     Заявить о нарушении
Анатолий, спасибо за отклик-экспромт!

Продавалась бы, пусть редко,
Примирения кушетка.
Как семейный оберег,
Не ругались бы вовек.
Не было б раздоров в мире,
Все мирились бы в квартире.

Кому купить не довелось,
Мирились бы, как повелось,
На скамейки бы садились, Придвигались и мирились.
В парках же - сидится дольше
И романтики побольше...

С улыбкой :-)))

Ольга Николаевна Калмыкова   09.12.2022 00:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.