Обычный день

Обычный день

Рассвет.
С него берёт начало,
Твой новый жизненный виток.
В тебя вдыхая, запоздало,
Вчерашней юности глоток.
И ты встаёшь, готовишь кофе,
Включаешь новостной канал,
Откуда на едином вздохе,
Тебе втуляют всякий кал.

Подъезд.
Всё то же ряд ступенек,
Ведёт тебя за шагом шаг,
В мир хамства, суеты и денег,
Где ты батрачишь как ишак.
В тебе нуждаются отчасти,
Лишь только воры и ханжи.
Те, в чьей ты безраздельной власти,
Где сло'ва против - не скажи.

Маршрутка.
Сказочное место.
Тут всё напоминает ад ;
Друг друга месим, будто тесто,
Лишь глас с небес: "Пройди назад"
Вот так, из раза в раз стабильно
Из пункта "А" до пункта "Б"
Облившись потом мы обильно,
Стремимся, глядя в рот судьбе.

Работа.
Вот уж где обитель,
Гнилья и личностных потерь.
Здесь бог, судья и искуситель
Тот, чья тебе закрыта дверь.
Труд явно всех облагородит,
Но он как будто не спешит ...
И путь раба тебе, по моде,
Весь ниткой белою прошит.

Обед.
Луч солнца в тёмном царстве ;
Его как манны с неба ждут.
И в нашем "дружном" государстве,
Все так же дружно, что-то жрут.
Кто в пыльной заводской столовой,
Кто в блииной, кто-то на скамье ...
Жуют в мечтах о встрече скорой,
С любимыми, в родной семье.

Гудок.
Как в тризне озаренье;;
Окончен бурных дел поток.
И в неком умиротворенье,
Ты примешь свежести глоток.
Вдохнёшь со страстью вкус свободы,
Покинув двери "проходной".
Взглянув на баннер "Пиво Воды",
Приблизишь в мыслях выходной.

И вновь маршрутка, злые лица,
Подъезд, ступени вверх глядят.
До жути хочется обмыться ;
Стереть с себя весь этот яд.
Обнять детей, согреть им ужин
И ощутить сквозь грязь и мрак,
Что ты ещё кому-то нужен ...
Не ради, а за просто так ;.

А. Молодцов
 22. 07. 2020


Рецензии