Спасску Рязанскому

Милый Спасск, Рязани колыбель.
Зова духа и, конечно, крови.
Родины и истины капель
И щемящей рифмы в полуслове.
Средь лесов и покрывал полей
Островком растерянной России
В самобытной ценности своей
Отметает внешние стихии.
Школы две апостолы веков,
Церковь Вознесения Господня
На просторах Окских берегов
Управляют старым Спасском вольно.
Отрешенность, воля и покой
Не подвластны суете гулящей.
Тут уклад сложился вековой
И для Спасска очень подходящий
11.08.2022


Рецензии