Денису В посвящено

Я приглашу тебя к себе на чай
Свидание я это выпрошу у смерти.
Воскресни ты! И пусть уйдет печаль!
Сегодня нам двоим даровано бессмертье.

Пусть в этот странный и безумный мир
Ворвется образ, пустоту теплом заполнив.
С тобою мы устроим настоящий пир –
Свидание живых и мертвых в полночь…

Я приглашу тебя к себе домой.
Ведь не ходили мы с тобой друг к другу в гости
Тогда, когда ты был еще живой.
Приди теперь, и испугать меня не бойся.

Пусть нас закружит в танце при свечах
Любовь, пусть звезды радуются встрече.
Я приглашу тебя к себе на чай.
Хотя бы сном пусть будет этот вечер.

Я подниму бокалы за двоих –
Смешается вино с солеными слезами.
Бессмертный лик твой отразится в них,
И ты ответишь, как всегда, что занят.


Рецензии