Август

Дождями  август моет долго руки ,
Исполнив  на скамейке хриплый    твист .
А может  быть , в унынии, от скуки,
Гоняет по забору  гладкий  лист.
Рябины ,гребни красные расправив, 
Склонились к лужам гордо, не спеша:
Для них шаблонов нет  ,как нет и правил
И горечью те ягоды  шуршат .
 По улицам ,  дороги  занавесив,
В цветастых сарафанах ,что горят,
Стоят рябины женственной невестой,
Встречая осень , довершив  наряд.
И я ,как та рябина   за окошком,
Грущу о лете , солнце и тепле.
Так радуюсь рябиновым одежкам
И танцам   дождика  на лобовом стекле


Рецензии