Хитрая Луна

Во тьме прохлады летней ночи
Луна купалась в облаках.
Ныряла смело прямо в тучи,
Вгоняя всех неспящих в страх.

Мир чёрно-белый полумрака
Качался вместе с нею в такт —
Из непроглядной тьмы оврага
В белёсый отсвет на ветвях.

Менялись тени, тьма сгущалась,
Мигнул в ночи совиный глаз.
Луна по-прежнему купалась,
Ныряя в тучи в сотый раз.

Мелькнула тень ушастой рыси,
В зубах несущей русака:
Кому — еда для сытой жизни,
Кому — дорога в облака.

Чернела ночь. Шуршаньем листьев
Не спал прохладный ветерок,
Давая шанс для старой крысы
Прожить ещё один денёк,

Лишая хищную сову
Её законного обеда.
Кому-то — жизни малый срок,
Кому-то — шансы на победу.

А где-то там, за облаками
Горела жёлтая звезда,
Общаясь светом звёздным с нами,
Хоть и развёрнута Земля.

И светлым днём и тёмной ночью,
Даруя свет свой и тепло,
Давая шансы ненарочно,
Ни в коем разе не на зло.

Звезда светила равномерно,
И только хитрая Луна,
Свет отражая переменно,
Случайный выбор создала.

©Дмитрий Говоров.


Рецензии
Замечательно.
"КОГДА ВЫ ЧИТАЕТЕ, НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ПОНЯТЬ, ЧТО ДУМАЕТ АВТОР.
ДУМАЙТЕ САМИ".
Во всём ума палата, как награда за осознанность.

Альфия Сафиуллина   16.09.2022 14:01     Заявить о нарушении