Ёжик

Ёжик

Среди травы, в пыли, я вижу след от ножек,
Таких малюсеньких, что сразу не узреть.
Предполагаю то, что их оставил ёжик,
А кто ещё тут бродит? Явно не медведь ...

Пошёл по следу бесшабашно, по простецки,
Надеясь встретить шар, с колючею спиной.
И вот он, крошечный, но смотрит не по детски ...
Его земля, тропа, а я на ней - чужой.

Он мал, но дерзок. Иглы вздыбилась на спинке,
Слегка пофыркивая - бросился вперёд.
Вцепился в тапок мне, примерно  в серединке
И треплет, думая, что скоро загрызёт.

Мне стало весело. Присел, погладил спинку...
Он успокоился, ослабил хват слегка.
Малыш хорош, он защитил свою тропинку!
И я налью ему за это молока.


А. Молодцов
 14.07.2021г


Рецензии