Ущемленное детство

Расчленили года: Детство, юность и мудрость
Хочет каждый этап доказать свою нужность
Кто был в детстве обижен и может гоним
Даже взрослым останется слаб и раним

Ставит цель: Непременно до власти добраться
И вполне за утраченное рассчитаться
В этой гонке что то спортивное есть
В спешке сложно бывает детали учесть

И потом, спустя время, пробелы всплывают
Их лишь слабый, завистливый, не забывает
И ведь многие так, не стесняясь соседства
В зрелом возрасте вновь возвращаются в детство

Доиграть в разгильдяйство, получить результат
Странно, даже сейчас, без оглядки назад
Что почувствует он, сказав: Наконец то!
И сможет ли позабыть ущемленное детство
 


Рецензии