Навстречу смерти

Когда у уха пролетает
Не шмель, а пуля из свинца,
То каждый остро понимает,
Что жизнь в пол-шага от конца.

Сегодня мимо пролетела
И ешё виден небосвод,..
Убьёт за дело, иль без дела
И человек просто умрёт.

Но он идёт навстечу смерти
И убеждён, что только так
В этой безумной круговерти
Его исполнится мечта,-

Мир на планете воцарится,
Когда всех алчных укротят
И вновь с улыбкою на лицах
Все слушать шмеля захотят.


Рецензии