Ванюша

Бог говорит Ивану:
"Я заберу всех, кого любишь в свой
кровожадный рай.
Только ты сам не вздумай, не умирай!
Жалкая твоя жизнь - щедрый дар и он тебе
по плечу.
Если ты выберешь смерть, то я
никогда тебя не прощу!"

Плачет Ванюша и трёт рукавом глаза:
"Ваше Святейшество, я одно лишь хочу сказать -
Ты уже отнял всех, но оставь мне
хотя бы пса?"

Скалится Бог и вальяжно
корячится в небеса.

Смерть говорит:
"Иван, ты не плачь и не
мысли зла.
Давеча он просил, чтобы я его забрала:
"я уже стар, мон ами,
Тяжела мне моя стезя."
А я говорю:
"Нельзя."

"Значит нельзя?
Я такого отныне не потерплю!
Я свою тяжкую ношу на каждого разделю.
Капелька боли достанется даже тем,
кто не виновен в том,
что я мучился на кресте!"

Так что, Ванюша, ты на него
не злись.
Ты помоги старику, проживи ему эту жизнь.
Я-то приду за тобой непременно,
ну а пока
можешь пойти на рынок
и снова
купить щенка."


Рецензии


"Руки твои Гвоздями прибиты Не будут, и в Рот тебе Не льют -Раскалённое олово.

Когда Ты сдохнешь, Тебя -все забудут"

© delfin_

Рамиль Делишев   02.09.2023 21:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.