Последняя страда

В отчаяньи,  сомлевшая,
Бежит  изба  в поля.
Овраг, земля   осевшая
И  крики журавля. 

Над полем песня слышится  -
Всё ж, как - никак,  страда.               
Рожь на ветру   колышется -               
И  радость, и беда.

Уходит время быстрое   
Селом по большаку. 
Закат, волна  искристая
Уносят прочь  рекУ.

Околица туманами
Укутана с утра,
За буйными   бурьянами 
Попрятались ветра.

Мостки  сломало временем
Через крутой овраг.
Беда упала  бременем
На крышу просто так.

Не жданно и не прошенно               
Изба пошла на слом.               
Стоит  погост заброшенный -   
Последний окоём.



Фотокартина  "Пейзаж."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.

      


Рецензии