Остров

Земля в воде, и ни души нигде,
И целеполагать легко и просто:
Есть только я и только этот остров,
И серый день - один туманный день.

Вперёд идти - ни брода, ни пути,
Парсеки одоления и страха.
Под островом дрейфует черепаха
Фундаментом для трёх слоновьих спин.

Из черных дыр, пугающих глубин
Шагаю, перекидываю мостик -
Есть только я и только этот остров,
И остров - мир, и он как мир един.

Вода не отпечатает следы,
Физический закон фильтруя в небыль,
Где море - перевёрнутое небо,
Где небо не касается воды.

Сахалин 2022


Рецензии
Очень хорошее, волнисто-волнующее, как вода, неуловимое…
Красиво, Лора!
Спасибо!

Александр Анатольевич Андреев   23.08.2022 22:22     Заявить о нарушении
Саш, спасибо. Можно я тебя стукну?

Лора Катаева   24.08.2022 03:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.