Какая малость

Одеяло сдует ветер
С неба — в мраке облака.
Оживёт взгрустнувший клевер,
Сосны взглянут свысока
На притихшие поляны,
Посвежевшие цветы,
На отчаянных смутьянов-
Луж. Льют свет за полверсты…
Дарит дождик обновленье
Пусть слепой он, пусть грибной,
Будто каждое мгновенье
В каплях жизнь наперебой.
И уют оценишь дома:
Звуки капель по стеклу.
Сяду тихо, в лист альбома
Загляну в другом углу.
Или просто слушать, слушать,
Как играет с солнцем дождь,
Тело жалкое укутать,
Ждать, когда же ты пройдёшь,
Промелькнёшь… За косогором
Стонут ивы над прудом…
Говорят, не всё то горе*,
Ценишь жизнь свою потом.
Ценишь то, что жить осталась;
Не жалеть бы ни о чём!
Грусть — какая это малость!
Ничего, переживём…

*Не всё то горе, что нету счастья. Не всё в нашей жизни надо оценивать, что-то надо просто ценить.


Рецензии
Непогода. Дождь. Ветра несутся,
Но и в этом плюсики найдутся. :)

Анатолий Гришин   12.12.2023 11:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.