Хочу в глушь

Бывать мне хочется чаще
В глуши и какой-то чаще,
Где нет людей, нет и звуков,
Где гладят деревья руки.

Там воздух пропитан хвоей,
И волки в чащобе воют.
А утром сквозь шторку лучик,
И ветер разгонит тучи.

А я босиком на речку,
Гусей по дороге встречу,
Семейку ромашек белых.
Вот слива уже поспела,

И яблоки - дички тоже.
Коза, как и я их гложет.
Крапива мне по дороге
Немного заденет ноги.

Подсолнух с короной яркой
За это станет подарком.
Я сяду на мостик с края,
Ногами слегка болтая.

Как в детстве полны карманы,
И мостик тот деревянный.
С него мы ныряли смело,
Жаль, речка уже обмелела.

Но плавают также гуси.
Нет места печали, грусти.
Родные места нас лечат.
Здесь дышится как-то легче!

    11 августа 2022 года

   Гурьева Лисина Ольга

Написала это стихотворение подруге
Павловой (Воробьевой) Татьяне из Казани.
Она захотела в глушь и чащу, на свою Родину,
в деревню, в дом, где прошло ее детство.
Стихи пришли на ум сразу. Ей понравились.
Может, кому-то тоже что-то теплое напомнят.


Рецензии
Оля, чисто написано, и главное, от Души! Я всегда ценю такие стихи, пусть они простые и непосредственные, но очень душевные и открытые. И образность чувствую.... Ощущение тепла и радости после прочтения...
И мне порой хочется убежать подальше от толпы и слиться с природой...
А это просто в тему...

http://stihi.ru/2022/08/12/7079

Ну когда время будет...
Благодарю, Оля! Всех Благ!💖

Руда Ольга   03.09.2022 17:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.