Есть гегемон махровый на Планете

Есть гегемон махровый на Планете,
С претензией на Мировую власть,
Но за порядок вовсе не в ответе,
Раз во главе всё хапающая пасть.

Их жертвы – страны добычи ресурсов,
Углеводородного сырья,
Хочешь, нет ли, следуй его курсом,
В качестве трудяги – муравья.

Есть голова, всем остальным в фарватер,
А сам вожак, сказать помягче, слаб,
Практически вообще без «альма матер»,
Военщины американской раб.

Тот гегемон без совести и чести,
Любой народ для них – расходный материал,
Их вожделённый символ с карты крести,
И это бесконечный сериал.

Где гегемон, там трупы, кровь и слёзы,
Там хаос преднамеренный, разбой,
На неугодных санкции, угрозы,
А населенье просто на убой.
    
Раз гегемон, как слон в посудной лавке,
Спокойно топит этот Мир в крови,
Кому-то транш подарит для затравки,
Подлунным миром править норовит.

Вот парадокс! Он всеми ненавидим,
Но как паук, соткавший свою сеть,
Не тайный и не явный, всюду виден,
Все знают цель – ресурсами владеть.

Кто право дал Америке на власть?
Кто паразита наделяет властью?
Ведь с высоты недолго и упасть,
Восторженному всемогущей страстью.

На пирамиде мировой уселась США,
США на вершине! Чувства обострились,
Но так ли эта поза хороша?
Как бы вершина в кол не превратилась.

Но есть другой народам вариант,
Избавиться от долларовой власти,
И лопнет дутый паразит – гигант,
Уйдут в забвенье биржевые страсти.

Как глубоко гегемонизм проник?
Заряженные профашистским геном,
Не лучше ль уничтожить тот гнойник?
Оставив  континент аборигенам.


Рецензии