Битый

Мне казалось всегда, я сумею -
Устою, на ногах удержусь.
От ударов судьбы только злее,
Только твёрже ещё становлюсь.

Мне всегда говорят, что до свадьбы
Заживёт, только крепче держись.
Многожёнцем я точно мог стать бы -
Потрепала меня эта жизнь...

Иногда мне казалось, что слишком
Много я перенёс и был бит.
Знаю точно, на ссадины, шишки
Не исчерпан, мне данный, лимит.

Ну, и пусть, это даже неплохо -
Значит жив, значит чувствую боль.
До конца, до последнего вздоха
Я хочу оставаться собой.

До того, как сыграю я в ящик,
Как найду свой последний приют,
Всё приму я и пряник, и кнут -
Ведь за каждого битого чаще,
Знают все, двух небитых дают.
14.08.22


Рецензии