Заросший ивой дом

               
Среди  травы   нескошенной 
Колодец с журавлём.   
Забитый и взъерошенный,
Заросший ивой дом.      
               
Застрял слезой непрошенной
В морщине  большака.
Плат,  на поля  наброшенный,
Прикроет след слегка.

В земле темнеют  норами         
Гнилые  погребА,               
Под ивой за заборами               
Крестьянская судьба.

Околица  скрывается               
В бурьяне у жердей.               
Над крышей  тополь мается  -      
Нет жизни без людей.               

Сгорбатился под грозами               
Над  речкой старый  мост.         
Зарос ольхой, берёзами               
Давно уже  погост.               

В траве стоит нескошенной,         
Пропахший прелью дом,               
Забытый  Богом, брошенный:               
Дверь, крест - как под замком.


Фотокартина  "Одинокое дерево."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.               


Рецензии