Давно известно

Давно известно, мастер слова,
За дело взявшись, как заказ,
Элиты правящей по новой,
Анналы правит каждый раз.

Там нет истории, подделка,
Там то, что хочет властелин,
Заказчик, оплативший сделку,
Своей эпохи господин.

В них суть – к забвению Россию,
И то, что было до неё,
Так Рим сподобил Византию,
Поправ историю её.

И даже истинный историк,
Объединяя те труды,
Не может видеть априори,
Подделок явные следы.

Нас учат в школе:- Рим Великий!
И Македонский, Искандер!
А о Царьграде – он безликий,
Босфора верный «гренадер».

Но Старый Свет имеет память:-
Кто зарождал Её расцвет,
Кто дань платить сумел заставить,
Европой всею сотни лет.

Как от златых ворот Царьграда,
Спешили конные гонцы,
Посланцы трона без преграды,
Несли наказ во все концы.

И к Ярославлю с тех же весей,
Обозы с данью шли в сезон,
В то время чаще жили с песней,
И в колокольный перезвон.

Такого царства в две столицы,
Земля не знала отродясь,
Град Ярославль, на стяге птица,
Царьград, вторая ипостась.

И до сих пор орёл двуглавый,
Державный символ тех времён,
Овеянный борьбой и славой,
России  в герб определён

Так кто же автор, этот гений?
Кому в любой стране почёт.


Рецензии