Голодомор

Голодомор – трагедия народа,
И что за напасть в хлебной стороне?
Диверсия? Капризная погода?
Грозит неурожаем всей стране.

Метаморфоза, хлеб на Украине,
Богатым уродился в этот год,
И не должно быть голода в помине,
Но получилось всё наоборот.

На Украине лучше чем в округе,
Росли хлеба, был вид на урожай,
Не убирать его совсем решили «слуги»,
Видать под хвост попала им вожжа.
         
И хлеб пропал, осыпавшись погнивший,   
Чтоб не досталось крохи «москалям»,    
Чтоб мёр народ, во всём Москву винивший, 
Тогда, как дичь жирела по полям.

Почти сто лет прошло от той годины,
Но до сих пор винят Москву в беде,
Хоть жили мы тогда в стране единой,
И многие в стране на лебеде.
         
А что ж народ? Он что, не видел нивы?
Несжатые под тучами грачей,
Что ждёт семью, когда отец ленивый?
А с лени не настряпать калачей.

И виноват «москаль», считай, что русский,
Что не убрал те нивы в нужный срок,
Не ссыпал в закрома, не спёк закуски,
Как будто Украине дал зарок.
         
Великий мор искусственно разбужен,
Запрограммированный голод для людей,
Кто автор тот, без слов умом контужен,
От ужаса чудовищных идей.

Поднять народ на бунт, на отделенье,
От СССР и обвинить его ж,
В умы внедряя ложь без сожаленья,
Особенно настроя молодёжь.


Рецензии