Вопросов к мирозданию не счесть...

***
Вопросов к мирозданию не счесть,
Но многие, как прежде, без ответа.
Мне говорят, всему причина есть,
И я как будто принимаю это.

Так будет, есть и было испокон.
Меня гнетёт вселенская печаль, но,
Закономерность возводя в канон,
Я верю в то, что в мире всё начально.

Виток из отведённых жизнью дней
Подарит миру новые лекала,
И груда брошеных в меня камней
Послужит основаньем пьедестала.

Вне времени, вне стран и языков
Из чистых нот мелодии сольются,
Из тонких стеблей полевых цветов
В ночи венки купальские совьются.

Из вод истока сложатся реки
Холодные и тёплые теченья...
Из пустоты не выжать ни строки,
Ни отголоска, ни сердцебиенья.

И как бы ни звенела высота,
Раскачивая в горнем мире звёзды,
Во мне сейчас гнездится пустота –
И я не разоряю эти гнёзда.


23.06.2022


Рецензии