Засуха

Облака плывут над полем белые,
Мягкие,воздушные,не смелые,
Собирайтесь в тучу чёрную,большую,
И полейте смело ниву золотую.

Высыхает потихоньку реченька,
Рыб уже руками тащат вечером,
Кучевые не раздумывайте долго,
Смог туманный закрывает солнце.

Ветер тучу пригони огромную,
Напоить чтоб землю плодородную,
За что разозлилась матушка природа,
Просим мы сегодня дождичка у Бога,

Помоги Всевышний молим милости,
Уповаем Боже, мы сейчас в бессилии.


Рецензии
Выразительно, душевно, Татьяна, с уважением!
http://stihi.ru/2023/04/28/833

Жюр22   28.04.2023 10:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.