Ты созвучий искала слов

Ты созвучий искала слов,
И встречала улыбкой день.
Воплощала виденья снов,
Грустных дум прогоняя тень.

Отражала в глазах зарю,
Посвящала стихи росе.
Говорила без слов «люблю»,
Только слышать могли не все.

И в межстрочье звенящих рифм,
Ты вплетала из сердца тайн -
Из обломков иллюзий риф,
Плёл коралловый свой дизайн.

Из волны, что из чувств вовне,
Выходила на мудрый плёс.
И в спокойствии, в глубине,
Пела гимн отраженью звёзд.

Изо льда наведя мосты,
Пеплом их оживляла поля.
И всходили опять цветы,
Обновлялась душа-земля.

Из высот привлекала птиц,
И, приняв неба знак – перо,
Находила маяк зарниц,
На муссон опирала крыло.

И в дали, где вершины гор,
Что прошло, растворяют в тень,
Отправляла мне птичий хор,
Им с утра возвещая день.

И я слышал в том пенье высь,
Улыбался, спокоен, тих.
И из каждого слова жизнь,
И огонь нёс тебе мой стих.


Рецензии
Нежно! Огонь, который не жжёт,но греет и светит!

Марелена   11.10.2022 20:00     Заявить о нарушении